33 Erlebnis-Tipps für Seminare

Die Wahl der Lokalität ist ein wichtiger Erfolgsfaktor für das gute Gelingen Ihrer Seminare, Events und Incentives. Nicht nur die Tagungsräumlichkeiten, auch die Gastronomie und die Umgebung spielen eine zentrale Rolle. Hier im Saanenland sind die Möglichkeiten fast grenzenlos. Damit die Teilnehmerinnen und Teilnehmer neben dem Seminaralltag auch an Erlebnissen teilhaben, welche nachhaltig in guter Erinnerung bleiben, haben wir für Ihr Rahmenprogramm 33 Erlebnisse zusammen gestellt, welche wir Ihnen gerne vorstellen:

1. Kochkurs: Die Teilnehmer kochen zusammen mit unserem Team das Abendessen – dazu gibt es einen Apéro in der Hotelküche und ein Rezeptheft für alle.

2. Geschüttelt oder gerührt: Der etwas andere Apéro – die Teilnehmer mixen unter kundiger Anleitung ihren eigenen Cocktail und zum Schluss gibt‘s ein Cocktail-Rezeptbuch zum Mitnehmen. Der perfekte Anlass, wenn das Programm wenig Zeit für Aktivitäten lässt.

3. BBQ mit verschiedenen Fleisch- und Fischsorten auf der wunderbaren Golfhotelterrasse oder an einem lauschigen Plätzchen.

4. Käsefondue- oder Raclette-Abend in unserem Schweizer Restaurant Bärengraben oder im zauberhaften Chalet Le Gessenay.

5. Wurstlerei: hausgemachte Würste mit Rösti à discrétion und dazu ein kühles Bier. «Oktoberfest-Stimmung» auf 1’268 Meter über Meer nicht nur im Oktober.

6. Käsebuffet mit 20 Käsesorten aus der Umgebung und dazu Gschwellti und Salat.

7. Gourmetmenu: ein Menu der Extraklasse mit 6 oder 8 Gängen.

8. Postauto: Fahrt ins Blaue mit unserem Oldtimer Saurer von 1950.

9. Tavolata Italiana: verschiedenen Pasta/Antipasti-Buffet wie in Italien.

10. Fondue Chinoise mit Fleisch und Fisch – ist immer lecker und besonders gemütlich.

11. Rindsfilet im Heu: Etwas ganz Besonderes. Einheimisches Fleisch wird langsam im Heu-Eiweiss gegart – butterzart und unheimlich fein im Geschmack.

 

Ausser Haus, aber Golfhotel-like

12. Picknick-Lunch in der freien Natur: Irgendwo an einem schönen Plätzchen wartet ein Sandwich- oder Cervelat-Picknick auf Sie.

13. Käsefondue in der freien Natur: In einem grossen Fondue-Caquelon oder einem Fonduehäuschen bereiten Sie das Käsefondue selber zu und geniessen es unter freiem Himmel – nirgends schmeckt Fondue besser.

14. BBQ am Bach: Raus aus dem Hotel, den Kopf durchlüften. Brain Food auf der grünen Wiese. Dies aktiviert die Hirnzellen und tut allen gut.

15. Im Kuhstall oder auf dem Heuboden: Raclettes- oder Fondue-Abend.

Outdoor-Aktivitäten, durch uns organisiert

16. Pilze und Kräuter: Selbst gesuchte Pilze und Kräuter schmecken am besten. Sie sind mit einem Pilz- und Kräuterexperten unterwegs. Anschliessend verarbeitet unser Küchenteam die gesammelten Pilze und Kräuter und integriert diese ins Menu. Für diese Aktivität müssen Sie 2 – 3 Stunden Zeit einrechnen.

17. Vollmond-Wanderung mit Glühweinüberraschung oder heissem Dessert auf der Golfhotel-Terrasse – im Winter mit Schneeschuhen.

18. Käse selber herstellen: Sie machen zusammen mit unserem Käser Miggi Schopfer feinen Käse. Sie degustieren die verschiedenen Stadien der Käseherstellung und lernen viel über Land und Leute im Saanenland. Der absolute Hit für kleinere Seminare bis zu 25 Personen.

19. Golf-Crashkurs auf dem Golfplatz Gstaad Saanenland mit Putting Competition.

20. Elektrobike-Tour: die bequeme Art, ohne viel Anstrengung die schöne Bergwelt zu erkunden.

21. Töffli Buebe: Als wir noch jung waren. – Mit dem Töffli unterwegs zum gemütlichen Lunch oder Zvieri fahren und wieder retour ins Hotel.

22. Forellen fischen und anschliessend Forellen-BBQ im Hotel.

23. Schnitzeljagd durch Saanenmöser – die Anführer bestimmen wo’s lang geht.

24. Hochseilpark Zweisimmen: Den Wald von der Eichhörnchen-Perspektive aus sehen und
in luftiger Höhe verschiedene Hindernisse überqueren.

25. Peak Walk auf dem Glacier 3000 – nur für Schwindelfreie.

26. Trotinett-Plausch nach Zweisimmen.

27. Schlittelplausch am Eggli, Hornberg oder Sparenmoos ist immer etwas Geselliges.

28. Eisstock Schiessen oder Curling auf der hoteleigenen Eisbahn – dazu einen Glühwein und viel Spass.

29. Bauern-Olympiade, Iglu bauen oder GPS-Schatztruhen suchen mit dem Alpinzentrum.

30. Seifenkisten: Der Bubentraum. Bauen Sie im Team Ihre eigene Seifenkiste und veranstalten Sie dann ein kleines Rennen.

 

Inhouse-Aktivitäten, durch uns organisiert

31. Scherenschnitt selber herstellen: Regina Martin, unsere Scherenschnittkünstlerin, weiht Sie in diese für unsere Region typische Kunst ein, und Sie probieren selber, so ein Kunstwerk zu schneiden.

32. Jodeln: Lernen Sie die Kunst des Jodelns im Nu – hier trainieren Sie neben den Stimmbändern auch die Lachmuskeln.

33. Holzkuh schnitzen: selber aus einem Holzklotz eine Kuh schnitzen.

Für eine detaillierte Offerte melden Sie sich per Mail oder per Telefon bei uns. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

GOLFHOTEL Les Hauts de Gstaad
Bahnhofstrasse 7
3777 Saanenmöser
Schweiz

Tel. 033 748 68 68
mail@golfhotel.ch

Bitte rechnen Sie 9 plus 6.
Gutscheine bestellen